Kirche im TV

05.08.2017 - 23:55
Pfarrer Gereon Alter

Wie geht das: Urlaub und Erholung in Zeiten des Terrors? Darüber spricht Gereon Alter in seinem nächsten „Wort zum Sonntag“. Denn der Essener Pfarrer ist überzeugt: „Ebenso wichtig wie eine funktionierende Terrorabwehr und ein kluger politischer Umgang mit der Situation ist es, gut auf seine Seele acht zu geben“.

Pastorin Elisabeth Rabe-Winnen
12.08.2017 - 23:35
Pastorin Elisabeth Rabe-Winnen

Jedes Jahr Mitte August durchquert die Erde einen Meteoritengürtel und am Himmel fällt eine Sternschnuppe nach der anderen. Nach dem Volksmund soll man sich bei einer Sternschnuppe was wünschen, aber niemandem was verraten. Was aber mit den Wünschen passiert - darüber spricht Pastorin Elisabeth Rabe-Winnen aus Lengede in ihrem aktuellen Wort zum Sonntag.

Trauer um die Toten und Verletzten von Barcelona
19.08.2017 - 23:35
Lissy Eichert

Nun also Barcelona. Angst kriecht in einem hoch. Das wollen Terroristen ja: Angst schüren. Auch angesichts von Anschlägen und Kriegstreiberei darf die Hoffnung auf eine friedliche Welt nicht sterben. Weil Wunder geschehen können.

Pastor Christian Rommert
26.08.2017 - 23:35