ZDF-Gottesdienst

Rundfunkarbeit ZDF

Jeden Sonntag überträgt das ZDF um 09:30 Uhr im Wechsel evangelische und katholische Gottesdienste live im Fernsehen.

Katholische ZDF-Gottesdienste

Hier finden Sie neben zahlreichen Serviceleistungen, wie den Ablauf zum Mitfeiern vor der Sendung und das komplette Textbuch nach der Sendung, Wissenswertes zum Gottesdienst und Hintergrundinformationen, sowie theologische Zusammenhänge. Im Livestream kann der Gottesdienst während der Fernsehübertragung auch im Internet gesehen werden.

Pressematerial zu den Gottesdiensten

Hintergrundinformationen allgemein

Aktueller Jahresplan

ZDF-Gottesdienste seit 2003

Letzte Sendung
Innenansicht des Betsaals mit 110-zackigem Adventsstern, Brüdergemeine Herrnhut
04.12.2016 - 09:30
Kirchensaal der Ev. Brüdergemeine Herrnhut

Im Gottesdienst gehen Menschen aus Herrnhut der Geschichte und Bedeutung ihres Sternes nach. Und sie berichten von einem besonderen Stern, der von sehr vielen verschiedenen Menschen gemeinsam für den Herrnhuter Kirchensaal hergestellt worden ist.

Lichtinszenierung von Richard Röhrhoff, unter anderem in der Kreuzeskirche
18.12.2016 - 09:30
Kreuzeskirche

Am vierten Advent sind mit Rabbiner Jehoshua Ahrens und Dr. Uri Kaufmann, dem Leiter der „Alten Synagoge Essen“, Repräsentanten der jüdischen Gemeinde im ZDF-Gottesdienst zu Gast.

Innenansicht des Betsaals mit 110-zackigem Adventsstern, Brüdergemeine Herrnhut
04.12.2016 - 09:30