Besser Wegschauen?

Pfarrerin Ilka Sobottke und Pfarrer Wolfgang Beck

Foto Ilka Sobottke: ARD/SWR/Patricia Neligan / Foto Wolfgang Beck: Julia Feist, Hannover

Das Wort zum Sonntag zum dritten ökumenischen Kirchentag aus Frankfurt mit Pfarrerin Ilka Sobottke und Pfarrer Wolfgang Beck

Besser Wegschauen?
spricht Pfarrerin Ilka Sobottke und Pfarrer Wolfgang Beck
15.05.2021 - 23:35

Es gibt genug, was uns als Riesenproblem jetzt oder bald vor der Tür stehen wird. Klima, Arm und Reich, Gesundheit und…und…und.  Das ist einfach zu viel sagen manche und wollen am liebsten die Augen davor zumachen. Doch Pastorin Ilka Sobottke und Pfarrer Wolfgang Beck halten dagegen. Mit dem Motto des ökumenischen Kirchentages sagen sie: „Schaut hin!“ In ihrem aktuellen Wort zum Sonntag erzählen sie über die Chancen, die im genauen Hinschauen liegen.

Sendezeit im Ersten/ARD 23:35 Uhr nach den tagesthemen

Der vollständige Manuskripttext wird bereits ab ca 17.00 Uhr eingestellt. Es gilt das gesprochene Wort.

Diese Sendung wird für hörgeschädigte Menschen mit Videotext-Untertiteln Tafel 150 ausgestrahlt.

"Das Wort zum Sonntag" feierte 2014 seinen 60. Geburtstag

"Das Wort zum Sonntag" ist nach der Tagesschau das zweitälteste Format im deutschen Fernsehen und wird in diesem Jahr 60 Jahre alt. Anlass genug noch besser zu werden und besonders junge Menschen für das Wort zu begeistern.

Das Jubiläumsvideo

21.04.2021