Am Sonntagmorgen

Sonntags im Deutschlandfunk

Am Sonntagmorgen: ein kleines geistliches Essay im  Deutschlandfunk für alle, denen der Sonntag mehr ist als nur eine lästige Unterbrechung der Werktage.

Sendezeit: 8.35 – 8.50 Uhr.

Abwechselnd evangelisch und katholisch, von fromm bis frei, persönlich bis prinzipiell: über Sinnfragen und Glaubenserfahrungen, über Lebenshilfe, Gottsucher, Hoffnungszeichen und Mutmacher. Eine konzentrierte Viertelstunde lang Zeit zum Zuhören und Nachdenken: mehr als eine Morgenandacht und anders als eine Predigt!

Zwei Flugzeuge im Himmel
Pfarrerin Claudia Thiel, Pfarrer Thomas Thiel
27.09.2020 - 08:35
Vom Umgang mit Macht in Krisenzeiten

"Am Sonntagmorgen" um 08.35 Uhr im Deutschlandfunk

Wie lernen wir Vertrauen in der Krise? Was wiegt stärker: Sicherheit oder Freiheit? Diese Fragen treiben aktuell viele Menschen um. Pfarrerin Claudia Thiel und Pfarrer Thomas Thiel sprechen in der Sendung "Am Sonntagmorgen" über den Stellenwert von Macht in Krisenzeiten und was sich dabei von Ferdinand von Schirach, Michel Foucault und Paulus lernen lässt.

Ruth steht im Gerstenfeld von Boaz (Ölgemälde von Julius Schnorr von Carolsfeld)
Pastorin Andrea Schneider
13.09.2020 - 08:35
Vom Starkwerden in der Krise

"Am Sonntagmorgen" um 08.35 Uhr im Deutschlandfunk

Andrea Schneider beleuchtet in ihrem Beitrag die biblische Erzählung von Rut und Noomi, von der sich viel lernen lässt - gerade in diesen Corona-Zeiten: Verlust und Ende, Mut und Neuanfang. Ein Beispiel für Resilienz in der Krise, für Widerstandskraft im Sturm des Lebens.

September 2020

Pastorin Andrea Schneider