Bibelclips

Jeden Sonntag um 17.28 Uhr auf RTL

Seit mehr als fünf Jahren gibt es sie: die »Bibel-Clips« auf RTL verbinden Woche für Woche aktuelle Nachrichtenbilder mit einem Bibelzitat. So deuten sie das Zeitgeschehen und transportieren die christliche Botschaft in die heutige Zeit. Zum Motorradgottesdienst 2010 heißt es: »Gott hat seinen Engeln befohlen, dich zu beschützen, wohin du auch gehst.«

Der 30-Sekunden-Clip ist sonntags um 17.28 Uhr zu sehen. Er wird dann noch mehrfach wiederholt und erreicht so durchschnittlich sechs Millionen Zuschauer.

Der Kölner Privatsender RTL stellt der evangelischen Kirche außerdem Sendezeiten für Clips zur Verfügung, mit denen für Events wie den jährlichen Motorradgottesdienst in Hamburg, den Deutschen Evangelischen Kirchentag oder den Deutschen Kinderpreis geworben wird. Produziert werden die Clips von der evangelischen Produktionsgesellschaft Eikon Nord in Hamburg.

Außerdem finden Sie weitere Informationen sowie eine Kommentierung des aktuellen Bibelclips bei unseren

katholischen Kollegen.

Letzte Sendung
Bibelclip Bienensterben
17.02.2019 - 17:28
Insekten sind Überlebenswichtig

Die Biene ist klein im Vergleich mit anderen geflügelten Wesen, erzeugt aber die Beste aller Süssigkeiten.

Buch Jesus Sirach 11,3

Bibelclip Verfolgung von Christen
03.02.2019 - 17:28

Gott, entreiß mich der Hand meiner Feinde und Verfolger.

(Psalm 31,16)

Bibelclip Mobbing
10.02.2019 - 17:28

Suche nicht Ruhm bei den Leuten durch Heuchelei und achte darauf, was du redest!

Bibelclip Bienensterben
17.02.2019 - 17:28